Летний листопад

Сергей Пехтерев
Да, погода как-то нынче вовсе невпопад!
Средь июня и жары тополь листопад
Вдруг затеял, хоть известно, осень далеко.
Видно с пышной шевелюрой в пекло нелегко.

Облетают и ложатся листья зелены,
А прошло совсем немного время от весны.
Больше месяца мучений было от дождей,
И всего декада только ясных жарких дней.

Листья с шорохом, сухие на асфальт летят, -
Вот такой он интересный летний листопад.
Видно, тополь почему то перепутал всё,
Ну а может от болезни так его трясёт?!

За декаду солнце стало всем, как будто бич,
И решил, наверно, тополь сам себя подстричь.
Или от какой-то хвори не хватает сил, -
Не «корона» - крона-вирус, видно подцепил.

2021г  25 июня