Книга Д Артаньян и три мушкетёра. Д. 5. Сц. 2

Владимир Тяптин
Эл. вариант драмы в стихах в 5-ти действиях и 35-ти сценах по роману Александра Дюма «Три мушкетёра».Драма была создана за период с 19 июля по 12 августа 2015 г. Книга вышла в свет 4 июня 2021 г.

Действие 5

Сцена 2

Париж. В покоях королевы. Королева рыдает.
Появляется Констанция Бонасье.

Констанция

О, государыня! Невольно
Я всё услышала сейчас.
Я понимаю, как вам больно.
Но я спасу вас в этот раз.
Я знаю, как вернуть подвески
От Бекингема вновь сюда:
Пошлём письмо. Ларец чудесный
К вам возвратится навсегда.

Анна Австрийская

Но кто поедет, кто помчится?

Констанция

Мой муж – достойный человек.
Ему есть повод отличиться,
Какой не выпал бы и ввек.
Он знать не будет, для чего он
Поедет в Лондон, он – простак.
Письмо доставит, ларец вскоре:
Я попрошу – и будет так.

Анна Австрийская

Ах, сделай это, дорогая!
И ты спасёшь мне жизнь и честь.
Но денег надо. О, я знаю,
Где взять их – выход тоже есть:
Возьми сей перстень – обменяешь
Его на деньги. Вот письмо.
На нём есть адрес. И ты знаешь,
Кому написано оно.