Верлибры-15

Сергеев Павел Васильевич
***
К жизни взрослой
Готовился в детстве,
Как к яркому празднику,
А когда подошла она,
Вдруг с сожалением понял,
Что, увы, этот праздник
Уже далеко позади.

***
Дни мелькают,
Но не мельтешат,
А образуют чёткую
Последовательность кадров,
Зарождаясь один в другом –
Последующий в предыдущем,
Отталкиваясь один от другого –
Последующий от предыдущего.

***
Дощечку эту
Надо сохранить:
Когда придётся
Мастерить подставку
Под что-нибудь
Или для птиц кормушку
Решу зимой
Приладить на балконе,
Она как раз тут
Может подойти.

***
Спасительным чувством               
Собственной вины
Многие порядочные люди
Надёжно прикрывают
Своё нежелание вникнуть
В суть проблемы
И ударить хотя бы
Пальцем о палец.

________________________