Успокоил сердце синий вечер...

Виктор Николаевич Евдокимов
Успокоил сердце синий вечер.
Скинул с плеч на время груз забот.
Он, как старый тёмный флюгер,
Совершил вечерний поворот.

И теперь ласкает душу песней.
Ублажает сильной страстью слух.
Ничего на свете нет чудесней:
Лебединых нежных женских рук.

Ветерок качает ветви ивы.
Пряди льются сверху до земли.
Предо мной кокетливо игривы
И в лучах рассеянных светлы.

Пролегла дорога синей глади.
Лунный серп цепляет облака.
Под ветвями светлыми примяты:
Складки, пятна лунного платка.

Аромат медовый тёмной пряди,
Сохранит надолго лунный шёлк.
О любви поведали мне взгляды –
Аромат принёс мне ветерок.

И теперь ласкает душу песней.
Ублажает сильной страстью слух.
Ничего на свете нет чудесней:
Лебединых нежных женских рук.

21 июня 2021 г.

                *   *   *