Засушу букетик лета

Корепанова Ольга
Одуванчики – в росе,
стекловидные головки.
Серебрится Солнца луч,
звон звенит в стеклянных ушках.

Ветер спит в густой траве,
стекловидные улыбки.
Стекловидные глаза,
улыбаются головки.

Соберу большой букет,
подарю себе подарок.
Даже – целую охапку
засушу себе на зиму.

Я гербарий засушу
из сферических головок.
Станут плоскими они,
станут круглыми «стекляшки».

Я пушинки засушу,
засушу большой букетик.
Даже ветер засушу,
будет он лежать меж строчек.

Даже трели засушу,
трели птиц и звуки леса.
Даже запах засушу,
ароматы green-полянок.

Буду в Снежность доставать,
вспоминать о тёплом лете.
Буду нежно вспоминать,
вспоминать о летнем утре.

Я букетик засушу,
засушу мгновение лета,
засушу и лучик Света
вместе с радугой-дугою.

Я букетик засушу,
засушу кусочек лета.
Буду часто вспоминать
о прекрасном летнем утре

...зимней хладною порою...



                26.06.21.



* green (грин) – зелёный цвет (англ.)