МАМЕ

Изабелла Пейсах
А я пою, когда не плачу,
И плачу, когда вновь пою…
Так боль свою от всех я прячу
И память бережно храню…
       Как быстротечно жизни время,
       Уходят близкие мои.
       Сдавило грудь утраты бремя,
       И душу давит от тоски…
Ты далеко!… Ушла внезапно
Туда, где царствует покой…
Куда уходят безвозвратно
И не зовут нас за собой…
       Здесь во дворе растут ромашки,
       Напоминая о тебе…
       С деревьев в небо рвутся пташки,
       Рассвет встречая на заре…
Но время вмиг остановилось
Для наших любящих сердец,
Вокруг всё резко изменилось,
Приснился ночью мне отец…
       Как быть, никто нам не подскажет,
       Хоть многие чрез то прошли…
       Господь последний путь укажет
       Тем, кто безвременно ушли…
И я пою, когда не плачу,
И плачу, когда вновь пою…
Так боль свою от всех я прячу
И память бережно храню…
       Ещё свежа на сердце рана,
       И боль утраты не прошла,
       Я по тебе тоскую, мама,
       Зачем так рано ты ушла?…