Куда уходят годы

Борис Мишарин
Куда уходят жизненные годы?
По рекам иль дорожною тропой…
Где собирают вместе хороводы
Младенчество там с юною мечтой?

Где зрелость зависает над морями,
Парит над облаками в синеве,
Холодными и теплыми ветрами
Приткнулась где-то тучкой на горе.

Куда уходят жизненные годы,
Где старость правит свой последний бал,
И где на зов естественной природы
Придет потусторонний карнавал?

Кто знает и ответит на вопросы,
Их задавали где-то мудрецу,
А у него из глаз бежали слезы –
Он отправлялся к вышнему Творцу.

Но напоследок дал совет надежный,
Смахнув слезинку краешком платка,
Ответ звучал простецкий и несложный –
Что в детях годы жизни на века.