Велик был пламень

Море Солнца
Велик был пламень -
Горяч да ярок,
Он все сжигал на своем пути!
Да вот досада -
Коса на камень!
Он смысл жизни не мог найти!

Горел и плавил,
Ходил по трупам,
Лелеял избранность и дерзил!
Он был способен,
Гореть... Но камень...
Был непреклонен в своей любви!

Его холодность,
Так оскорбляла,
И пламень яростно матерел!
А ядовитая безысходность,
Так больно ранила,
Снопом стрел...

И яркой вспышкой,
Взметнувшись к небу,
Пламень взмолился своей судьбе...
И камень, слыша его молитву,
Молился с ним же...
Но о дожде...