Крещение Спасителя

Игорь Лакреев
Я не знаток религии- простите...
Но суть одной истории проста:
Пророк-предтеча,Иоанн Креститель
В реке крестил великого Христа.

Он весь был как в смятении, сквозь силу-
Да смею ли, Господь..? Прости меня...
На что Иисус ответил: -друг мой милый,
Я- человек. Мы-братья! Мы -родня!

Иисус шагнул в прохладу Иордана...
Была душа открыта и чиста.
И белый голубь (Господи,Осанна!)
Сел на плечо крещённого Христа.

И Небо ликовало. И у Бога
Был праздник без начала и конца.
Так в Царствие Небесное дорога
Открылась волей нашего Отца...