Поэтом быть легко...

Лущейкин Александр
Поэтом быть легко, но легче - рифмоплетом:
Слагать слова и множить дар на ноль,
Ловить идеи, как в консервной банке шпроты,
И продавать талант, не поступясь ценой,

Поэтом быть легко: раскрыл живое сердце,
Что бьётся мухой в сетях паука,
И жди: поможет ли кому согреться,
Пока с карандашом дрожит рука,

Поэтом быть легко, творцом - сложнее:
Оставить мир, оставшись одному,
Чтобы творить в гармонии с Вселенной,
И проходить по краю - не ко дну,

Любить чужих, и ближних, и природу,
Хоть кажется, что это не к лицу,
И душу лире посвятить, а лиру - Богу,
И стать чуть ближе к главному Творцу.