Жизнь-мозаика

Ivan Zink
Я придумал свою жизнь по частям.
Части долго собирал, но собрал.
Я себя не обманул обокрал,
Разделив свой путь по трем колеям.

Я на всех путях судьбы был чужой.
Даже странно, что я жив и здоров.
На делах моих плотный покров,
Занят был я в остальном суетой.

Я с мозаикой этой бреду
Мимо дат, даже мимо людей.
И сгущаются тучи идей,
Предвещая большую грозу!

Что же делать со странной судьбой?
Видно мне не прописали покой…