Значит, верит?

Наталия Бакулина
Совсем, похоже, потерял он берег...
Но говорит серьезно,- значит, верит?
Да и с напором говорит ведь, с чувством,-
И ни один в лице не дрогнет мускул!

А если б впрямь куда-то капитаном,-
Он так же судно б вел средь ураганов?..
Сдается мне, что там вот быстро б сдулся...
Там настоящие полезли б чувства...