Помнишь ту девчонку с русою косою

Сергей Вишев
Помнишь ту девчонку с русою косою,
Что дарила взгляд свой чистый, голубой.
Цвета спелой вишни губки тосковали,
И любви просили жаркой и большой.

Было нам всего лишь только по шестнадцать,
Мир был полон счастьем радостных минут.
Нам тогда казалось, жизнь продлится вечность,
И не замечали годы как идут.

А теперь, когда у нас на висках снежинки,
И у глаз морщинки возраст выдают.
Хочется, чтоб юность снова возвратилась
Только годы, молча, всё своё берут.

Всё же в жизни радость есть и в эти годы,
Да и счастье тоже мимо не пройдёт.
Звонким детским смехом пробежит вдруг чудо,
И любовью сердце снова зацветёт.