Не встретил друга...

Валерий Черножуков
 Мой друг приехал,
 С ним встречаться я не стал.
 Хотя хотелось, просто аж до "колик".
 Вино глотал
 Бокалом за бокал.
 Пил в одиночестве, как алкоголик.

 Что обсуждать?
 Что жизнь не так пошла?
 Слюнявить соплями, как малолетка.
 И вспоминать,
 Что молодость ушла,
 Слезу ронять друг-другу на жилетку?

 Сегодня,
 С десяти часов утра,
 Винишком жизнь бесспорно я поправил.
 Вселенную,
 На кончике пера,
 В тетрадку с клеточкой строкой поставил.