Памяти Женщины

Николай Сердешный
               Г. В. Рублёвой


…И шли младенцы чередой,
И были приняты тобой.

Заветным благом бытия
Была профессия твоя.

Из года в год в двадцатый век
Рождался новый человек.

О, сколько было малых сих –
Благословенье рук твоих!

Но время для тебя устало
И взор закрылся, сердце встало.

В иных мирах, в другом краю
Узнают праведность твою…

21.06.2021