Кто ты?

Рэчел
Что же ты боишься рассказать
маленькую жизненную повесть,
ведь страшней молчания печать.
Расскажи мне все, не беспокоясь.
Детство, юность, зрелость и т.д.
разные, но в общем-то похожи.
Если же прошелся по беде
и остался жив, скажу - ну что же,
двух небитых за тебя дадут
битого и мудрого такого.
Есть для каждого у жизни кнут,
пусть стегнет, но только молодого.
Не годится старика хлестать -
он уже изменится едва ли.
Будь же, жизнь, не мачеха, а мать,
чтоб от боли дети не страдали.
Да и нам не худо стать добрей,
не вникать в судейские заботы,
чтобы встав у Божеских дверей,
не стыдясь ответить -
- с кем ты? кто ты?