Лодка. Пруд. Мосточек ветхий..

Янина Юдина 2
­Лодка.Пруд.Мосточек ветхий.
Воздух сумерек так тих!
И под ивовою веткой
Отражение двоих..
                *
...Ветер так же волны гонит
На песчанный островок,
В золотистых складках тонет
Чей-то юркий поплавок.

На закате только краше
Потемневшая вода.
Тут осталось время наше
И звало....звало сюда.

Разве можно удержаться?
Разве можно устоять?
Только тут и надышаться
Счастьем сможем мы опять!

Утонуть в воспоминаньях
Тем же юрким поплавком:
Вечер.Первое свиданье.
Хвойный плед под каблуком.

Взгляды.Плечи.Руки.Губы.
Обнажённость первых " да"...
Шепот сосен. Шелест дуба.
Бирюзовая звезда.
                *

...Будет день. По всем приметам
Бирюзы той вспыхнет свет,
И запахнет томным летом
Поздней осени букет.

Будет вновь закат окрашен
В то июньское тепло,
Где осталось время наше
И звало туда...звало.