Книга Д Артаньян и три мушкетёра. Д. 3. Сц. 5

Владимир Тяптин
Эл. вариант драмы в стихах в 5-ти действиях и 35-ти сценах по роману Александра Дюма «Три мушкетёра». Книга вышла в свет 24 июня 2021 г.

Действие 3.

Сцена 5.

На улице Парижа.

Д`Артаньян

Бежим к Атосу! Можно там
На эту ночь укрыться вам.
Ключ у меня, а друг в отъезде.
Ну, вот и мы уже на месте.

Госпожа Бонасье

Вам порученье: в Лувр с Эшель,
Известной улицы, войдёте –
Просить Жермена, а затем
Пароль – два слова назовёте:
«Тур и Брюссель», и он тогда
Ла-Порта вызовет. Сюда
Ко мне придёт пусть. Объясните,
Где я теперь. Согласны?

Д`Артаньян

Да.

Госпожа Бонасье

Тогда быстрее уходите.


Д`Артаньян

С Ла-Портом встречусь – полечу
Я к де Тревилю – сообщу,
Что угрожает королеве.
Сейчас – на улицу Эшель.
Ах, наша жизнь – как карусель!
И мы все в этой карусели.