Чайная роза - украшение сада

Найля Рахманкулова
Чайная роза  –  украшение сада


Чайная роза  –  украшение сада  –
для взора влюблённого томленья услада.

Следит за цветами робкий садовник –
Леди прекрасной тайный поклонник.

С любовью лелеет он розовый куст –
мечтает познать поцелуй сладких уст.

Он бережно дивные розы срезает –
изящный букет для Неё составляет.

Каждое утро на трюмо с зеркалами –
у Леди роскошная ваза с цветами.

Но юная Леди к нему холодна –
садовника бедного не видит она.

Не знает красавица, что время придёт –
Её наш садовник под венец поведёт.

Чайная роза  –  украшение сада –
терпеливому сердцу любовь как награда.


25.06.21.