Очертания

Виктор Сталь
Не смоет волною ромашковый пруд
Любовное пламя, что дарит красавица.
Не хочется верить, что годы сотрут
Красу, что увянет, растает, состарится.

Сегодня озера пленительных глаз
Влекут погрузиться в безумие омута,
Окутает тело небесный атлас
С отливом лучистого, грешного золота.

Растают все мысли – одна за другой,
Аукнется сердце напевной морзянкою,
Душа окунется в блаженный покой,
Чтоб крылья раскрыть и взлететь над полянкою...

А завтра… не хочется даже гадать,
Как жизнь поминутно по каплям расплавится,
И будут ромашки разливом пруда
Нести очертания милой красавицы.