И Музы,.. ведутся, как дети

Мила Познанская
По мотивам  "Бывает так... (пародийная стилизация)
Петра Казакевича.



Первоисточник:

"Бывает так, что в доме есть уют,
И ждёт кровать, застеленная ленью,
А я в пустыне мыслей как верблюд
Бреду, влекомый жаждой вдохновенья…
 
По Интернету шляюсь как чумной,
В астральных далях псом бродячим рыщу,
Но… нет идей, хоть тресни, ни одной!
И никакой для разума нет пищи…
 
Я удручён, разбит, и одинок,
В прострации тону зыбуче-вязкой.
Забвенья дух (как изо рта чеснок)
Над кладбищем витает графоманским…
 
И я взмолился:
                – Боже, не глумись
Над тем, кто бит Пегасею подковой!
Дай Музу мне… любую, с парой сись!..
 
Тут дверь увидел с надписью: «Шаркова»…))"

_____________________

Послевкусие;

Поэты придумали способ
Заманивать дам в свои сети
Слов нежных красивая россыпь -
И Музы...ведутся, как дети.

Печальным верблюдом, несмелым,
Я слюни пускаю уныло.
Ведь Муза с четвертым размером
Внезапно меня позабыла.

А, может быть, попросту, плюнуть?
Верблюжий плевок очень меток!
И выбрать другую трибуну -
Возможно,  прокатят памфлеты??

А, может быть, басни, к примеру?
...Песчинками сыпется старость.
Как жаль, что с четвертым размером
Мне Музы...уже не досталось.