Книга Д Артаньян и три мушкетёра. Д. 2. Сц. 4

Владимир Тяптин
Эл. вариант драмы в стихах в 5-ти действиях и 35-ти сценах по роману Александра Дюма «Три мушкетёра». Драма была создана за период с 19 июля по 12 августа 2015 г. Книга вышла в свет 24 июня 2021 г.

Действие 2.
Сцена 4

На одной из улиц Парижа.

Д`Артаньян

Хоть я и ученик всего лишь
У мушкетёров короля,
Сражаться с вами поневоле,
Хоть Бернажу вы, должен я.
Я атакую. Защищайтесь!
Ага! Я ранил вас в плечо!
(д`Артаньян поднял свою шпагу вверх)

Бернажу

Мы продолжаем. Не смущайтесь.

Д`Артаньян

Тогда второй удар ещё!
(тяжело раненый в грудь Бернажу падает)

На д`Артаньяна нападают вышедшие из спортзала
двое друзей Бернажу. К Д`Артаньяну присоединяются
Атос, Портос и Арамис.

Гвардейцы

К нам, люди Ла-Тремуля! К нам!

Мушкетёры

К нам, мушкетёры короля!

На улице разворачивается большое сражение.

Мушкетёры

Смотрите! Люди Ла-Тремуля
Бегут стремительно, как пуля,
Гвардейцы с ними – за стеной
Они укрылись. Кончен бой.

Один из мушкетёров

Нет, не закончен! Подожжём
Дом Ла-Тремуля! Что мы ждём?

Портос

Друзья! Не надо! Подождите!
В двенадцать ждёт нас де Тревиль.
Без нас не жгите. Не спешите,
Пусть здесь пока наступит штиль.

Запустив несколько камней в ворота дома
Ла-Тремуля, мушкетёры успокаиваются,
д`Артаньян с друзьями направляются в Лувр.