Бульвар зажёг вечерние огни...

Екатерина Викторовна Брагина
Бульвар зажёг вечерние огни.
И ты меня, держа за руку нежно,
Ведёшь. А снег кружится и молчит.
Ему любовь двоих не интересна.

Он белую дорогу-полотно
В ночь наступающую стелет,
Следы прохожих укрывая. Серебро
Его сверкает в круговерти каруселей,

Которые творит незримо ветер,
Внезапно посетивший наш бульвар.
И кажется, что вечер бесконечен
И благосклонен сумрачный январь.

Горят огни, нас тихо провожая
В ночь наступающую. На душе светло.
А снег кружит и о любви не знает.
Узнать о ней ему не суждено.