9

Михаил Калдузов
I
У каждого в жизни найдется и та,
Что разум затмила любовью беспечной:
Но только зачем? Ведь ты же мечта,
Останешься ей, – фигурой картечной…

II
И зачем, объясни, ты явилась
Вся в наряде, уборе таком:
Что с небес прямиком опустилась,
Пока Ангел не видит, тайком?..

И зачем, расскажи, ты приснилась,
Улыбалась, смеялась, зачем?
Для чего ты взаимно влюбилась
И осталась со мной насовсем?..

III
Ты навеки осталась бы там,
Где тайком на миг отлучилась:
Не ходила б за мной по пятам
И впредь более не снилась…