8

Михаил Калдузов
Опыт транскрибирования другой судьбы посредством слова сквозь свою. Или письмо невзаимной любви девушки глазами влюбленного в нее парня.

Если в сердце моё вселится любовь
Я оставлю ее там на вечно, –
Жаждать встречи с тобой буду вновь,
Лелея в мечту бесконечно…

Мне не страшно, что если однажды
Твои чувства сгорят у огня:
Истощусь, но не умру я от жажды,
Фантом беспамятно любя…

Я лишь молю остаться рядом:
Ты знай, люблю тебя давно,
Ты лучшим стал моим нарядом
И без тебя темно мое окно!

Я нежностью усыплю, градом:
Не станут сердца звуки глуше,
Я стану вечностью, каскадом, –
Твой воскрешая берег суши…

2017