6

Михаил Калдузов
Монолог дамы.

I
Вы, к сожалению, больны не мной,
Быть может к счастью, не узнаю:
Но так хотелось, чтоб порой,
Ты знал, чем истово вдыхаю…

II
А мне бы зиму пережить:
Ее объятий хладнокровных,
Да чашу гордости испить
Сухих страданий монотонных…

III
Вы, к сожалению, больны не мной:
О счастье нашем я мечтаю:
Но если б знал, как я, родной,
Ночами ярыми скучаю...