Лежит котёнок на спине

Татьяна Конст-Пелёвина
Лежит котёнок на спине,
Лапками играя,
Мир перевёрнутый большой
Подробно изучая.

Ему уже привычно быть
Вдали от мамы-кошки,
Лежать на мягкой простыне
Или смотреть в окошко.

Ну разве не прекрасно жить?!
Когда в тебе души не чают,
Когда все гладят и балуют,
Вкусняшкой угощают.

Одно не нравится ему,
Когда уходят на работу,
И он скучает целый день,
И с нетерпеньем ждёт субботу.

И будут выходные дни,
И всё семейство снова вместе.
Котёнок с радости такой
Весь день мурлыкать будет песни.