чудный лик...

Людмила Аристархова
сев на краешек звёздного лета (с)
месяц, взглядом закат провожая…
все вопросы собрал он в куплетах,
а теперь /отчего-то/ скучает…

видно молод ещё, как ни странно,
упивается сочной лазурью
и бледнеет он в зорьке забавно,
превращаясь в чужие раздумья…

скоро-скоро затянутся «раны»,
«оперится» наш месяц ко сроку,
запоют ему звёзды осанну –
ночь подставит чернёную щёку…

чудный лик из-за бархата глянет,
земляничной луной называясь,
сыщет след свой на горной поляне
в прегрешеньях по-прежнему каясь…

щедро ссыплет удачу в ладони
и сорвёт облаченье с обмана,
разольёт все остатки агоний,
избавляясь от петель аркана…

хочешь, пей, хочешь – нет, это зелье,
оцени чудотворное время,
где, поверь мне, взрастёт /без сомненья/
в наших душах духовное семя…

25.06.2021