Дорога Света

Дон Дружинин
Убегаем от страданий,
Данных нам воображеньем,
Ум наш ищет оправданий
Всем трусливым лжи движеньям.

Ум наш слишком говорливый
Позабыл благословенье:
"Не страдать" и "быть счастливым" -
Это разные явленья.

Нет вопросов. Нет ответов.
Лишь в Безмолвии возможен
Счастья Путь - Дорога Света
Страх ей противоположен.

Быть в Безмолвии, но Слышать
Каждый звук и каждый голос.
В этой Точке Звук колышет
Мир из чёрно-белых пОлос.