В обёртке асфальтов плавится город...

Татьяна Летнева
В обёртке асфальтов плавится город.
Жара запредельна, лето страдает.
Откройте застегнутый наглухо  ворот,
Дождь призовите, июнь удивляет...

Всюду вопросы, блекнут ответы,
С кем ты природа, реки, рассветы?
Жара запредельна… тонешь не в море,
А послушаньем тонешь в запретах.

Все - запредельность, ну, кто ты и где ты?
Смыслы лишь в жизни, а не в предметах.
Множится вирус и разговоры,
С кем ты природа, реки, рассветы?

Нет - многоцветью цветов равнодушья,
Маршем по плацу, апатии взглядом.
Меркнет огонь и желание в душах,
Маски, перчатки - главным нарядом.

Разум включите, страх - на колени,
Инфовойна, не будьте же пленным,
Воином будьте, плюньте на мненья,
Лишь приближением Боги бесценны.