Муза

Денис Седанов
Всколыхнётся душа от волнения,
Лишь волнение в сердце живёт.
Жду  полёта души - вдохновения,
Жду тот час, когда Муза придёт.

Ведь порой без неё очень плохо.
И  рыдает,  бывает,  душа.
И как в жизни шута - скомороха,
Лишь  наиграна  радость моя...

Да,  бывает,  не сплю  я ночами,
А  бывает, и  днём  не у дел.
Много лет ведь уже за плечами,
Но прожить их я с пользой сумел.

Пользу вижу я в том, что по жизни
Муза   рядом  со  мною   идёт.
Ведь  пишу   я   стихи  об  Отчизне,
И о том, как народ наш живёт...

А   бывает,    пишу    о   природе,
О  красотах   Российской  Земли.
Муза  редко,  когда  не приходит.
В мыслях слышу - Приду, ты зови...