Увлёкшись перфекционизмом...

Лукич
Увлёкшись перфекционизмом
И познавая суть вещей,
Я стал смотреть на мир с цинизмом,
Как обезличенный Кащей.

Под кучей книг прогнулась полка,
Очки вспотели на лице,
Но опыт - это не иголка
В надёжно спрятанном яйце.

Скажу с улыбкою нахала,
Что понял я за столько лет:
В вещах без сути толку мало,
А смысла не было и нет...

2021