Ты и есть свобода моя

Екатерина Колт
Я люблю тебя больше свободы.
(Ты и есть свобода моя).
Пролетают совместные годы,
Постепенно от нас уходя.
Что пытаешься скрыть за молчаньем?
Что мешает спокойно вздохнуть?
И какая цена обещаниям,
если хочется вдруг обмануть?
Я, от корки до корки, наверное
Эту книгу случайно прочла.
Изучала, читала примерно -
Книгу "Ты", за главою - глава.
У любви выходных не бывает,
Про любовь можно точно сказать:
Что растение не увядает,
Если часто его поливать.
Вспоминать о ней бережно нужно.
Нужно больше давать, чем просить.
Ведь любовь - и забота и дружба,
Столько входит в понятие любить.
Если помнить о звёздах в полетах,
Если всюду ответы искать,
Покорителем космоса каждый,
кто билет приобрёл сможет стать.
Я дворцы выше неба построю,
Ярче солнца зажгу я огни.
Делать всё что хочу, но с тобою -
Разве это не выше любви?