Возле речки

Вячеслав Сарафанов
Петляя огородами
Бежит тропинка вечером
Туда где светом розовым
Горит заря над речкою.

Затем и звёзды ранние
Роняют с неба лучики.
Идёт моя желанная.
Гудит задорно в дудочку.

И сам не понарошку я.
Лицом как будто ладный .
Пришёл сюда с гармошкой
Певучей и трёхрядной.