Живу с двумя...

Вероника Луговая-Иванова
В деревню к осени по спецраспределению
Судьба специалиста привела.
Умная, красивая, всем на удивление -
Порядок в школе быстро навела.

Часы мужские круглые на запястье правом
Необычно имя - Вероника.
Одежда женскою была, а походка бравой,
Глаза умнющие, кудрява, белолика.

Бабы, почти все, её за строгость уважали:
Детей учила и писать, и шить.
Мужики, естественно, с бравадою встречали,
Не приставали, чтоб от жён не "получить"

Ею моя мама постоянно любовалось,
Ей нравилось в учительнице всё.
И с этих пор в ней жить мечта осталась -
Именем её назвать своё дитё.
            
Время пролетело быстро. Не сладкИ коврижки,
Вся в трудах, заботах мамина семья:
"Даст Господь, Егоркой я назову сынишку,
Вероникой будет доченька моя".

Родилась я на заре и громко закричала:
Ждали, знаю. Здрасьте, вот и я!
С именами книжку сразу бабушка достала,
Расшумелись в споре, как назвать меня.

Шума дед не выдержал, мол, что кричать без меры:
"За молчите все! Слухайте меня!
Пока жив я внучку буду кликать Верой!", -
И поджала губы вся моя родня.

Так я и росла: все звали  меня Верой.
Дедушка не знал одного секрета -
Потерял к невестке бы уваженье, веру -
Вероникой я была в книге сельсовета.

           __________

Так я и живу с двумя, и нравятся мне обе:
С дедовским дано мне веру обретать,
С маминым мне силушка даруется от Бога -
За руки держась, легко втроём шагать.


Звёздная, 16.09.2011
Фото моё.