Утром солнце хмурится

Костылев Василий
Утром солнце хмурится
Не стучит в окошко
От того и хочется
Подремать немножко

Но не надо грусти поддаваться зря,
И тоске-печали не сдавайся вовсе.
Грусть, она навеяна, не сильней тебя.
Встань и перед зеркалом сам себе условься:

Дрёму уж плакучую
Посвяти стихам.
Если тучи хмурятся:
Улыбнись им сам!

От улыбки красной загорятся пламенем
И тона темнейшие, обретя цвета.
Так зачем же хмурится, если можно знаменем
О грядущем счастье озарить поля?

Коли дождик капает,
Потанцуй под дождиком.
Коли прудик с жабами,
Значит есть источник.

Значит можно в качестве рукотворной виры
В деле этом значимом отыскать совет:
Даже если нечему улыбаться в мире
Мир нам улыбается - улыбнись в ответ!

9.04.2021-25.06.2021