Третий завиток

Зинаида Полякова
1
Ну, вот и новый завиток. Индийский.
Держись на этот раз - кто молодой.
Что, всё - таки, Ковид? Это - убийство
иль Божий глас, гремящий над Землёй.

Что это - душ властолюбивых козни,
желающих весь мир оцифровать.
И, всюду  сея ненависть и розни,
лишать возможности свой путь избрать?

Иль  всё же, Бог? Неужто совпаденье:
в сегодняшних конфликтных очагах
сплошные катастрофы, наводненья.
А в душах - недоверие и страх.

2
Раскручен третий оборот спирали -
Пришёл черед детей и молодых.
А мы, бездействуя, всё дожидались,
пытаясь маской победить Ковид. 

На все небесные предупрежденья
людских поступков -покаянья нет.
Сми ловко убаюкали сомненья
И Небо нынче - не авторитет.

3
А Он всё терпит, ждёт, когда очнёмся,
и станем снова с чистым сердцем жить.
Не ради суеты, затмившей солнце,
а чтобы не мешать ему светить.

И чтоб свободу, именной подарок,
беречь и делать выбор самому -
куда, за кем идти. Чтоб без помарок
восстановить любимую страну.

Давайте же, пока ещё не поздно,
очистим сердце от земных страстей.
И будем возвращаться осторожно
к истокам Человечности своей.

25 июня 2021 г