Птенцы

Алексей Салтыков
Птенцы морских чаек на Кировском заводе

Они стоят здесь день и ночь,
Упали, видно, с крыши, 
Никто не в силах им помочь
Взлететь как можно выше.
Который день стоит жара,
Измученные жаждой!
Идёт жестокая игра, -
Взлетишь ли ты однажды?
Гляди, гляди они летят -
Белее снега птицы...
Но те, далёкие им вряд
Помогут приютиться.
Но лишь примером – ты смотри,
Захватывая силой,
Лови свой ветер – раз, два, три,
Почуй упругость в жилах!
Тот счастлив будет кто взлетит,
Себя превозмогая,
И белой птицей закричит:
Меня примите в стаю!
А кто-то сгинет как вода,
Так не увидев неба.
Там ждут сильнейших, как всегда
И каждого ждёт небыль!
Вот так и мы – чего-то ждём,
И уж взлететь боимся,
И прикрываемся крылом
От неба, что нам снится…

Июнь 2021