Перестройка Михаил Базилевский

Михаил Базилевский
               
    Посвящается ААО
  Тот, кто новый мир построил или старый поломал,
  Долгой памяти достоин: вклад в историю не мал.
  Беспредел глубоко пашет, не жалеет ни о чем,
  Дайте волю, он покажет, ляжет в вечность кирпичом.
  Перемена феномена: массы сбросили оковы. 
  Перестройщики обрушили бессмысленный режим.
  В завершающем этапе безобразия такого
  Мы по ряду обстоятельств в демократию спешим.
  Поменяли идеалы как на койке одеяло,
  Так меняют постояльцам залежалое белье.
  Но особенно неистов темперамент активистов,
  Предлагающих согражданам усердие свое.
  Смысл словечка "демократия". конечно, не бесспорный,
  Допускает разночтенье перестроечных бумаг,
  Но бумагу обыватель израсходует в уборной,
  А слова успокоительны в начальственных умах.
  Луч надежды сохранится в многоопытной душе,
  Если кто  не заграницей, но торопится уже.