Горлицы и ласточки, и лани...

Кася Клест
Горлицы и ласточки, и лани
Знают время избегать пустынь.
Я глотаю слово, будто пламя;
Страсть твою, как желчь или полынь.
Голоса уста и уши алчут,
Как лоза - отдать свои плоды.
Кто глаза мои сподобил плачу?
Кто дал голове моей воды?

Поле обнищало. Как снопами,
Спинами к груди его прильнём.
Тлеют облака. И тлеет память.
...Разве нет Царя его на нем?..
С нежностью проклятой долго ль сладить!
Сны меня терзают, будто псы.
Разве нет бальзама в Галааде
На мои кровавые рубцы?