Люди в возрасте...

Вера Аксенова-Соснина
А "люди в возрасте" - такие же, как вы.
Ничуть не хуже и не лучше. Лишь подводит
Порой здоровье. Только, знаете, увы,
И с молодыми это часто происходит.

Не так уж важно, сколько зим и сколько лет,
Важней гораздо, с кем и как вы их прожили.
Кто вы в душе: король, шестерка иль валет,
И чем обычно в своей жизни дорожили.

И пусть в глазах грустинка светлая видна,
И поредела, стала белой шевелюра,
И пусть ушла куда-то в прошлое весна,
И чтобы боли одолеть, нужна микстура,

Не это важно. Молодые тоже пьют
Таблетки, травные настойки и микстуры.
Важней гораздо то, что птицы вам поют
И написать стихи зовёт клавиатура...

И что восторгом часто полнится душа,
И о любви - не понаслышке, не из книжки.
И жизнь, как прежде, невозможно хороша!
И что в душе, по сути, вы ещё мальчишки...