эти мосты

Брецко
эти мосты ,мы их губили винными
руками, мы их прославляли под ступор
звезд. ветхие одежды были легки,
мы одевали их спелыми очами.
к звездам был наш разговор,
упорный молчальник светился
заоблачными далями. так гремели литавры,
так они прославляли одиночество
на зло свету и шуму света.
из рупора доносились крики волн
и вздохи пламени - говорили убийственные
чертоги, платье скрывало самое важное,
и в плетку запечатывали рукодельные подвиги.