Гимн Владимиру Маяковскому

Феликс Кац
1

Этакая громадина – Маяковский!
На губах помадиной – его строки!
Стихи его – гром-громище,
Бьют врага всей силищей.
Кто Маяковского еще не понял –
Тот – размазня - сущая соня.
Маяковский – не просто тот-этот –
Он был нашим, рабочим поэтом.
Он был им, есть, будет,
Пока жизнь мчится в гуде!
Стихи Маяковского – мощная лава –
Они Маяковскому - вечная слава!

1.08.1958
гор. Бобруйск

2

В. В. Маяковскому

Вы Настоящий Человек,
Поэт, артист кино и рампы –
Как славу Вам пропеть навек,
Не освещая Солнце лампой?!..

Сентябрь, 1958
Ленинский зерносовхоз,
Казахстан

3

Владимиру Маяковскому

Всю жизнь бюрократизм ты волком выгрызал –
В итоге – бюрократизм жизнь тебе сломал!..

2.05.2012

4

Владимиру Маяковскому

Писал ты вдохновенно про то и про это,
Ты был, есть и будешь лучшим поэтом -
Ни Пушкин, ни Есенин, никто другой
В сравненье не идут с тобой!..

23.05.2012