Я ухожу

Дмитрий Александрович Титов
Я ухожу… О Боже мой, снимите  шляпы!
Я улыбнусь:  ну что  же вы? Не стоит плакать!
А если говорить всерьёз – забудьте  гостя,
Не нужно мне притворных  слез,  ну что вы, бросьте!
 
Я об одном лишь  вас прошу: судить не стоит,
Чем я был плох, а чем хорош, чего достоин.
Сосредоточьтесь на другом. Поверьте, страшно
Порой задуматься о том, насколько важно
 
Идти туда, куда хотел, а не иначе,
Не прикрываться  кучей дел, что много значат,
Пожить в гармонии с собой и без оглядки
Признаться, не кривя душой, что все в порядке,
 
Понять, что счастье в нас самих, не где-то рядом,
Его средь приисков златых искать не надо.
И только нам дано решать, к чему стремиться
И нужно ль делать новый шаг, чтоб ошибиться.
 
В руках ломая карандаш, одно учтите:
Сложнее каждый новый раз его сломить нам.
Так и по жизни: коль решил, что станешь крепче,
Не бойся  падать и вставать для новой встречи.