От частых молний небо кровоточит...

Нина Уральская
От частых молний небо кровоточит,
Пугает гроз июньских голос грубый.
Еще вчера на миг сужались ночи,
Сегодня дни уже пошли на убыль.

Кустарники колючей ежевики -
Оградою живою, не потешной -
Для россыпи поспевшей земляники
И ставшей, вдруг, тяжёлою черешни.

Нектаром сладким истекает липа
И  пчёл манит её цветочный запах.
Такая тишь - ни ветра и ни всхлипа -
От грома и до ливневого залпа.