Пробуждение

Константин Местелайнен
Срывая на миг столь усталую маску,
Покажешь себя Настоящим себе.
Преддверие тьмы вдруг открыто тебе –
Теперь раздели глубину ты на краску.
Цвета очерняют умы ежечасно,
Беление дум созидает обман.
Скажи мне, как часто идей барабан
Играет с тобою из прошлого страстно?
Все тянет назад – ведь желание строго
Засело в главе, говоря: это – ты!
Ты носишь с собой не свои же мечты;
Мгновенная воля твоя одинока.
Нет времени днём, ни в ночи не бывает,
Все мысли – вибрации старых времён!
В моменте Сейчас ты безмерно силён,
Так кто же такой, кто Себя не узнает…?
Ты разум и цель, ты так счастлив собою,
Движением пальцев меняешь миры,
Себе с отчужденьем приносишь дары,
С улыбкой и лёгкостью правишь судьбою;
Ты тот, кто ты есть? Ты же чувствуешь силу?
Но ты – лишь причина постройки себя.
Среди паутины из Я и не-Я
Паучий желудок – в конечном могила.
Дышать уникальными лёгкими с хрипом,
Смотреть субъективным ты взглядом посмел
И связками горла в словах онемел,
Весь мир обозвав ты виденьями трипа;
О, гордый простак, как и все, возвышаешь
Мотивы свои до небес, до богов,
Какой же сегодня твой свежий улов
Успехов и знаний, которым внимаешь.
До боли боишься мыслительной пляски,
Когда речь зашла о себе же самом,
Скрывая от всех нестабильным огнём,
Свои ненавистные, ложные маски.
Не ты ли? Неслышащий! Демон упрёка
Наградою кормит, что завтра ты съешь.
Ты в злобе – покорность, ты в счастии – брешь,
Лелеющий темень ушедшего рока.
Незнающий Полон, он чувствует ритмы
Свои, не желая в них что-то менять,
Готовый принять и по-новой познать,
Чарующий хаос и все алгоритмы.
Убранством души, отделенной от тела,
Откроешь способность творить недыша;
И в этой иллюзьи иди неспеша,
Когда голова твоя вновь онемела.

Блаженство, Грааль обретёшь ты, сорвавши
С себя очерствелую кожу свою.
Ненужный себе, ведь Единство познавший
Узнаёшь значение слова Люблю.


15.06.2021