Мне приснились вчера тополя

Павел Крюков
Мне приснились вчера тополя,
Те, что сдетства до боли знакомы,
Под их сенью с тобою в  истоме,
Укрывались друг друга любя.

Шум листвы, запах свежий с горчинкой,
Что ж, и пух, ну, куда без него,
И звук голоса твоего,
И лицо, с набежавшей слезинкой...

Сон минул, грёзы в прошлом остались,
Наяву всё не так как во сне,
И уж тех тополей нет нигде,
Только пни словно память остались.

Словно память, а может укор,
Будто шепчут "Чем мы помешали? В стороне, на отшибе стояли,
Против ветра степного забор".

Но уже не сказать, тополям,
О причине убийства их плоти,
Для чего порубили их "кости",
Моим с детства любимым "друзьям".

Не ответить уже тополям...

25.06.2021г.