Амурские хайку

Влад Смолич
в самом деле, скажут, какие там, к чёрту, причины
просто ж как дважды два: она – женщина, он – мужчина
а что вкривь да вкось, так и на Солнце есть пятна
и, наверно, им вместе просто приятно

как бы – да, биология – она вроде сразу – умело
раз – и сладилось, и стакнулось как в конструкторе – тело в тело
а вот душами – фиг: всё наощупь выходит как-то нелепо
как масть ляжет: где – против шерсти, а где – по

и всё сука – любовь манит в шторм морем – чайку
гром с грозой – электричеством бьёт плюс на минус
а плевать – всё равно знаю – в тебя в море – кинусь
а потом с утра сочиню тебе хайку

у тебя мелодии в словах все многострунные
у тебя предложенье что ни – всегда многоточье
мне тебя не понять, только ночью
вижу я своё отражение в глазах твоих полулунных

как ни дёргаюсь, а в тебя всё равно вернусь я
без тебя ссыхаюсь в несвятые мощи я
мы с тобой поток один и вода в нас – общая
лишь неясно, источник – кто, а кто из нас – устье

разные мы с тобой в первый взгляд, но
нас уж не разделить, срощены мы с тобой
воедино
потому что у нас общая с тобой
пуповина
только вот кто кого родил – непонятно