Ты уехала, ливни остались

Дмитрий Кондин
Ты уехала, ливни остались.
И стучались подолгу в окне…
Без тебя – я по-быстрому старюсь.
Без тебя – кулаком по стене!

Тили-тили – кричали повсюду!
Я – как клейстер, потёк у окна…
Мы твердили с тобой: не забуду,
И пьянели без капли вина…

Сквозь года, провода, километры
Отвечаешь на сотню причин:
- Пообщаемся как-нибудь летом…
Вроде близкие – в ухо кричим.

Только ливни стучат по карнизам,
Загоняя домой голубей.
Ты по-прежнему любишь капризы
Из-за сучьей натуры своей.