К моему дню рождения

фон Мессер
Столько было пролито слов.
Сколько жизней я потерял?
Сколько написал я стихов,
В которых так ничего не сказал?

Я за год ничего не достиг.
Не спасет даже виски глоток.
Память лежит на сердце костьми.
На себя повесил снова замок.

***

Так давайте проводим,
Год уходящий в небо.
Мы всегда находим
Повод для зрелищ и хлеба.

Не бойтесь,
Все будет в шоколаде
Постойте, 
Не сказал я о дате...

Своих похорон...